Нередко случаются такие ситуации, когда аккумулятор смартфона нуждается в подзарядке. Причем случиться это может где угодно, поэтому пользователи начинают пользоваться зарядками в общественных местах. Бытует мнение, что этого делать не стоит, так как подобные действия таят в себе опасность. Так ли это на самом деле?
Что может произойти?
Главная опасность розеток, которые установлены в общественных местах, заключается в их общедоступности. Злоумышленники могут подключить к аппаратуре мини компьютер, который будет получать доступ к тому устройству, с которым контактирует. В результате мошенник сможет получить доступ ко всей информации, которая хранится на мобильном устройстве.
Иногда владельцы кафе и ресторанов или любых других аналогичных сервисов и заведений могут намеренно устанавливать специальные чипы в розетки. В таком случае не стоит ни о чем беспокоиться. В большинстве случаев это делается для сбора общих сведений о своих клиентах с целью увеличения уровня продаж и улучшения качества обслуживания.
Так как риск нарваться на злоумышленников все же присутствует, то лучше всего воздержаться от зарядки мобильного устройства в общественном месте. Лучше перестраховаться, чем потом страдать от последствий.
Читай также: Как заряжать аккумулятор смартфона, чтобы он дольше служил?
Какая есть альтернатива?

Самый оптимальный вариант – это портативное зарядное устройство. Такие устройства довольно компактные и весят совсем немного. С их помощью можно будет зарядить свой гаджет практически в любое время. Да и доступ к нему будете иметь только вы и никто другой. Такие зарядки стоят недорого, поэтому практически любой пользователь может позволить себе купить её.
Конечно, такие «похитители данных» установлены не во всех общественных местах, и риск нарваться на них невелик, но все же не стоит лишний раз рисковать, подставляя под угрозу свои персональные данные! Лучше воздержаться от зарядки или воспользоваться портативным зарядным устройством.